Как рассказал ИА «Тульские новости» информированный источник, Бирюлин с сегодняшнего дня не работает в областном ГЖИ. Ио руководителя стала его заместитель Людмила Муратова.

Напомним, ранее мы писали, что кандидатура Бирюлина рассматривалась на пост главы администрации Новомосковска после того, как Виктор Осташев отказался от участия в конкурсе на замещение главы администрации Новомосковска.

Напомним, 4 июня Жерздев был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий. В администрации Новомосковска, по месту жительства Жерздева и в ТЦ «Первый» прошли обыски.

5 июня в ходе судебного заседания по избранию меры пресечения судья пояснила, что Вадиму Жерздеву предъявлено обвинение по ст. 285 УК РФ - использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Жерздев был взят под арест до 3 августа. Позднее депутаты Новомосковска приняли его отставку.