В пос. Плеханово и селе Хрущево Большой Тулы продолжаются работы по освобождению земельных участков от построек, сооруженных незаконно. Сегодня будут демонтированы 12 строений: 9 в Плеханово и 3 в Хрущево.

Люди, проживавшие в постройках, были неоднократно предупреждены о предстоящем демонтаже, все они переехали к родственникам.

Управлением социальной защиты населения заблаговременно была проведена работа по информированию жителей о мерах социальной поддержки, в том числе временном размещении в центрах социального обслуживания. Жители от данной помощи отказались.

Напомним, в 2016 году по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина для урегулирования ситуации в цыганских поселениях, расположенных на территории муниципального образования город Тула, был создан Координационный штаб. Его возглавляет глава администрации города Евгений Авилов.

За время работы штаба в поселке Плеханово ликвидирована 131 постройка, в Хрущево - 13.

Вместе с тем, на территории проживания цыганского населения в поселке Плеханово администрация города Тула провела работы по благоустройству. Для детей оборудованы 2 площадки с игровыми элементами. В этом году запланирована отсыпка дорог общей протяженностью около двух километров, которые проходят по кварталам, освобождающимся от незаконных построек. Работы возможно провести только с учетом земельных участков, которые по законодательству должны быть освобождены.