Как сообщает издание «Тульские бренды», 16 июня во дворе Тульского историко-архитектурного музея прошел фестиваль «Картонная ночь». В этом году его организаторы задумались над «Теорией хлама».

Всё вокруг захламлено. Кладовки, чемоданы, города и головы. Наследие советского прошлого не даёт выкинуть дисковый телефон, столярной мастерской ждут своего часа обрезки дерева и гнутые гвозди. Даже в самой аккуратной, только что убранной квартире под кроватью может найтись старая коробка.

Всё это было извлечено на свет. Старые патефоны снова хрипло запели, а пожелтевшие газеты напомнили про забытые события минувших дней. Хлам трансформировался в ностальгические вещи - функциональные или не очень, но важные.

Первым событием «Картонки» стало открытие выставки Виктории Малковой и Полины Москвиной. В Доме Крафта представили яркую и разноформатную живопись, а также объемно-пространственные композиции из ковролина и объекты, соединяющие разные техники и материалы.

Во дворе ТИАМа были организованы игротеки и фотозоны в стиле коммунально-советского быта. Вернее, в стиле представлений о нем нынешней молодежи, в силу возраста не знакомой со всеми его «прелестями» и потому романтизирующей.