Специалисты АО «Газпром газораспределение Тула» провели тактико- специальные учения по отработке действий персонала при возникновении чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера.

Учения прошли на базе филиала «Газпром газораспределение Тула» в г. Узловой.

По легенде, в административном здании филиала, в результате короткого замыкания электропроводки, произошло возгорание, возникла угроза переноса огня в автомобильные боксы.

Информация о возникновении ЧС была сразу же передана по номеру 01 на пульт пожарной охраны. В соответствии с требованиями дежурный МЧС  проинформировал о случившейся ситуации на объекте повышенной опасности другие экстренные службы.

Противопожарное звено, сформированное из сотрудников филиала АО «Газпром газораспределение Тула» в г. Узловой, оперативно приступило к локализации огня, ликвидации пожара и эвакуации персонала и материальных ценностей. Санитарная бригада оказала первую помощь условно пострадавшему сотруднику организации.

В течение нескольких минут на объект прибыли пожарные расчеты, машина скорой помощи и наряд полиции. Благодаря четким и слаженным действиям руководства и персонала филиала совместно с сотрудниками экстренных служб ЧС была ликвидирована в кратчайшие сроки.

«Во время учений сотрудниками филиала был отработан целый комплекс мероприятий: действия нештатного аварийно- спасательного формирования при ликвидации аварий на системах газоснабжения, работа противопожарного и санитарного поста, организация порядка хранения материально- технических средств в целях гражданской обороны. Такого рода тренировки позволяют совершенствовать взаимодействие с руководящим составом, оперативными службами и службами жизнеобеспечения региона»,- сказал заместитель главного инженера АО «Газпром газораспределение Тула» Павел Денисов.