Здравствуйте, дорогие читатели «Тульских новостей»! Впереди – долгие выходные и короткая рабочая неделя, поэтому предлагаем вам расслабиться и с чашкой горячего чая в руке почитать традиционный дайджест самых интересных новостей к этому часу.

Вячеслав Дудка вышел на свободу

Сегодня вступило в силу постановление Донского городского суда Тульской области об условно-досрочном освобождении экс-губернатора региона, Вячеслава Дудки. Суд посчитал законными доводы адвоката о том, что осужденный отсидел большую часть срока, соблюдает правила внутреннего распорядка колонии и добросовестно трудится, поэтому заслуживает освобождения. Однако председатель тульской коллегии адвокатов с этим не согласен, а экс-мэр Тулы Алиса Толкачева пожалела осужденного.

Тульский областной суд не выпустил Вадима Жерздева из-под ареста

Адвокат главы администрации Новомосковска Вадима Жерздева хотел обжаловать решение Центрального районного суда Тулы о заключении его под арест. Но суд не удовлетворил жалобу адвоката. Чиновник остается под стражей до 3 августа.

Тульские пожарные спасли из огня 29 человек

Сегодня ночью в доме на улице Серебровская начался пожар. Спасатели оперативно прибыли на место происшествия и потушили огонь за 14 минут и не допустили жертв: они вывели по лестничному маршу 29 жителей дома.