Ефремовский районный суд обвинил 43-летнего и 48-летнего местных жителей в причинении смерти по неосторожности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, 6 сентября 2017 года осужденные договорились с местной жительницей о монтаже отопительного котла в квартире её матери. Они врезали в старую печную систему с водяным контуром, работавшую на твердом топливе, электрическую нагревательную конструкцию с тем же водяным контуром, установив при этом краны на подающем и обратном трубопроводах и отделяющих печную систему отопления от электрической. Собственной системой, предохраняющей от расширения при нагревании, осужденные так и не оборудовали печную нагревательную ветвь.

Напомним, 15 января 2018 года печь взорвалась при закрытых кранах на подающем и обратном трубопроводах, а потерпевшая получила несовместимые с жизнью травмы и скончалась в ГУЗ «Ефремовская районная больница им. А.И.Козлова».

Суд назначил одному из обвиняемых 1 год 10 месяцев исправительных работ с удержанием 15 % заработка в доход государства, другому – 2 года исправительных работ с удержанием 15 % заработка в доход государства. Приговор в законную силу не вступил. Гражданский иск не заявлялся.