Алексей Дюмин наградил медалью «Меценат Тульской области» председателя совета директоров АО ГК «Полипласт» Ильсура Шамсутдинова

icon 09/06/2018
icon 15:02
Алексей Дюмин наградил медалью «Меценат Тульской области» председателя совета директоров АО  ГК «Полипласт» Ильсура Шамсутдинова

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сегодня, 9 июня, в колонном зале Дома Дворянского собрания состоялась торжественная церемония вручения государственных и региональных наград.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поздравил участников церемонии с  наступающим государственным праздником  –  Днём России, отметив, что во все времена сплоченность общества помогала нашей Родине преодолевать любые испытания.

- Для всех собравшихся здесь любовь к Родине и верность своему делу – не просто слова. Это важнейшие жизненные принципы, - отметил Алексей Дюмин.

В своем выступлении глава региона отметил заслуги отличившихся жителей области, а затем вручил им заслуженные награды.

Начальник лаборатории – заместитель начальника отдела НПО «Сплав» Дмитрий Мясоедов активно участвует в создании систем управления, которые позволяют повысить точность и эффективность современных ракетных систем залпового огня более чем в 10 раз.

Медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены работники НПО «Сплав» - начальник отдела Сергей Захаров и ведущий инженер-конструктор Николай Масальский, заведующий отделом археологических исследований музея-заповедника «Куликово поле» Алексей Воронцов.

Этой же высокой наградой удостоен министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев.

Медалью «Трудовая доблесть» III степени награждены глава администрации Тулы Евгений Авилов, поэт, член Союза писателей России Валерий Ходулин, специалист по работе с молодежью клуба «Факел» г. Ефремова Наталья Бурменская, фельдшер Кимовской центральной районной больницы Надежда Ремизова.

Кроме того, медалью «Меценат Тульской области» награждён председатель совета директоров АО  ГК «Полипласт» Ильсур Шамсутдинов.

Справка

Родился в 1964 году в МАССР. Закончил Уральский государственный экономический университет и Академию народного хозяйства при правительстве РФ, степень МВА.

В 1983 году начал трудовую деятельность машинистом автокрана спец. управления Механизация в городе Первоуральск, Свердловской области.

В 1984 – 1986 гг. проходил службу в рядах Советской армии.

С 1986 по 1995 гг. занимал различные должности на предприятиях строительной отрасли.

В 1995 – 2002 гг. - заместитель генерального директора по экономике ОАО «Уралтрубпром».

В 1999 году запустил и возглавил свой первый химический завод в г. Первоуральск Свердловской области – «Полипласт УралСиб».

В 2002 году запустил и возглавил химический завод в г. Новомосковск Тульской области – «Полипласт Новомосковск».

После реконструкции третьего химического завода в г. Кингисепп Ленинградской области – «Полипласт Северо-запад», все три завода были интегрированы в единую холдинговую компанию – АО ГК «Полипласт».

Отметим, при активном участии председателя совета директоров АО ГК «Полипласт» Ильсура Шамсутдинова развивается детский хоккей в Новомосковске, а ХК «Виктория» добился небывалых высот на соревнованиях всероссийского и международного уровня.