Как сообщает пресс-служба областного надзорного органа, приговором Заокского районного суда Тульской области бывший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Заокскому району 29-летний Илья Д. признан виновным в превышении должностных полномочий, с применением насилия. (пп. «а,б» ч.3 ст. 286 УК РФ)

25 мая прошлого года бывший сотрудник полиции потребовал от задержанного по подозрению в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью дать признательные показания. После того, как задержанный отказался выполнять условия, Илья Д. заставил лечь его на пол, при этом, продемонстрировав функционирование электрошокового устройства. Г. отказался признаваться в совершении преступления. Бывший участковой уполномоченный полиции произвел не менее 12 ударов электрическим током Г. , требуя написать явку с повинной.

В результате примененного насилия Г., испытывая физическую боль, признался в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть. Отметим, уголовное преследование в отношении Г. было прекращено.

Приговором суда Илье. Д. назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Приговор суда вступил в законную силу.