Сегодня, 7 июня, президент России Владимир Путин проводит Прямую линию, в которой отвечает на вопросы россиян. На данный момент поступило более 2 млн 200 тысяч обращений, и каждый третий вопрос – на социальную тематику. Такой вопрос задала и жительница Тульской области:

«Как долго будет продолжаться заморозка накопительной части пенсии?»

Вопрос попал в группу подобных вопросов от жителей других регионов России. Владимир Путин отметил, что вопрос с работающими пенсионерами стоит достаточно давно. Он напомнил, что в советское время работникам не платили в связи со сложившейся ситуацией. Сейчас же пенсионеры чаще всего работают на низкооплачиваемых работах с дефицитом кадров.

- Об этом нужно подумать. Одна из ключевых задач – повышение доходов пенсионеров. Правительство в ближайшее время это обеспечит, так как за этим следует другая задача – в два раза сократить количество людей, живущих за чертой бедности. Какие меры нужно принять – узнаем в ближайшее время. Я надеюсь, правительство это сделает, и мы будем разбирать уже их решения. Ключевая задача – значительное повышение уровня благосостояния пенсионеров.