В апреле 2018 года в Тульской области выдано 1235 ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) на сумму 2,3 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года объем предоставленных ИЖК увеличился на 77%, а количество – на 55%.

Средневзвешенная процентная ставка на 1мая2018 года составила 9,7% (годом ранее этот показатель находился на уровне 11,7%). Совокупная задолженность по ипотеке в регионе достигла 47,7 млрд рублей. Все кредиты выданы в национальной валюте, сообщили в Отделении ТулаГУ Банка России по Центральному федеральному округу.

«Рынок ипотечного кредитования демонстрирует стабильный рост. Благодаря снижению процентных ставок ипотечный кредит становится доступным инструментом решения жилищной проблемы жителей региона», – отмечает управляющий Отделением Тула Банка России Дмитрий Новиков.

На начало мая на территории Тульской области действовал 1 региональный банк,7 филиалов банков, головные организации которых находятся в другом регионе, а также272 внутренних структурных подразделениякредитных организаций (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы и операционные кассы).