Как стало известно «Ъ», Дорогомиловский райсуд Москвы арестовал двух безработных, причастных к похищению бывшего топ-менеджера ФГУП «Управление специального строительства» (УСС) ФСБ Александра Пастушкова. Не выдержав пыток, ветеран отвез своих похитителей в дом находящегося под следствием бывшего заместителя директора Спецстроя Александра Загорулько, где добычей злоумышленников стал бочонок, набитый долларами США. Поскольку не исключается, что нападение могло быть заказным, уголовное дело передали в Главное следственное управление Следственного комитета России (ГСУ СКР).

По данным «Ъ», сразу же после задержания Гаджиев и Галушко дали показания о том, что они действовали в интересах неких бизнесменов, которым господин Загорулько задолжал крупную сумму денег.

Однако затем, проконсультировавшись с адвокатами, обвиняемые, ссылаясь на 51-ю статью Конституции, отказались отвечать на вопросы следователей. Тем не менее их первичные показания послужили основанием для того, чтобы уголовное дело из округа передали в ГСУ СКР.

Александр Загорулько обвиняется СКР в получении взяток и хищениях (ч. 6 ст. 290 УК и ч. 4 ст. 159 УК).

Напомним, Загорулько ранее работал помощником губернатора Тульской области.