Минтруд РФ огласил данные о неполной занятости россиян в первом квартале 2018 года в разрезе регионов. В Тульской области таковых оказалось 1 300 человек. Больше – только в столице, Подмосковье и в Калужской области.

Такой режим для них введен по инициативе работодателей, но – с согласия работников. Закон это не запрещает. Хотя в добровольность согласия, когда человек вместо работы определенное время как бы «отдыхает» (например, трудится в режиме четырехдневной рабочей недели), но при этом получает пониженную зарплату, верится с трудом.

Есть еще одна интересная цифра. Еще около 1 000 человек в тот же первый квартал тульские работодатели подготовили к увольнению. То есть – предупредили их, подали данные в службу занятости. Сам человек, скорее всего, такого желания не изъявлял. Здесь наши данные – на третьем месте в ЦФО после столицы и Подмосковья.

Конечно, в масштабах всей области (на тульских субъектах экономики занято 620 тысяч человек, еще примерно 180 тысяч трудятся либо за пределами региона, либо – без оформления документов) эти данные – мизерные. Но сам факт, что мы в обоих случаях – одни из «лидеров» по скрытой безработице – не радует. Это при нашем-то дефиците кадров!

Правда, речь идет о нехватке квалифицированных и востребованных кадров.