МУП МО г. Тула «Ремжилхоз» прекращает управление многоквартирными домами. Причина – в смене уставной деятельности данного муниципального предприятия.

В 2015 году ряд крупных управляющих компаний города Тулы не получили лицензии на управление МКД. Ситуация на рынке жилищного фонда на тот момент была осложненной и требовала стабилизации. Именно поэтому на тот момент было принято решение, что МУП МО г. Тула «Ремжилхоз», основной деятельностью которого было содержание сетевого и теплосетевого оборудования МКД, возьмет на себя функции управления многоквартирными домами.

Теперь, когда ситуация с жилым фондом Тулы стабилизирована, данной непрофильной деятельностью МУП МО г. Тула «Ремжилхоз» заниматься нет необходимости, поясняют в администрации Тулы.

Многоквартирные дома, находящиеся в управлении МУП МО г. Тула «Ремжилхоз», перейдут в управление профильными организациями. Жители данных МКД могут реализовать свое право и выбрать управляющую компанию. Сейчас проходят соответствующие процедуры, в том числе собрания собственников жилья для принятия решений и выбора УК.