По результатам опросов туристов в соцсетях сервис tvil.ru подготовил рейтинг самых интересных летних праздников и фестивалей в России. Так, в ТОП-5 самых фестивальных регионов вошла и Тульская область – наряду с Республикой Крым, Тверской, Калужской областями и Алтайским краем.

По данным экспертов, с каждым годом посетителей событийных мероприятий в Тульской области становится на 10-15% больше. Как отметила министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, в регионе ежегодно проходят все новые и новые события, занимая достойное место в культурном календаре. Среди самых известных тульских мероприятий – международные фестивали «Толстой Weekend», Фестиваль Крапивы и межрегиональный «День пряника». Например, успешными стали новые фестивали «Тульский заиграй», «Общий сбор. Большая Засечная черта» и фестиваль авторской песни на Куликовом поле.

- Также в этом году туляков и гостей региона порадует тургеневский фестиваль на Бежином лугу, который станет кульминацией празднования в Тульской области 200-летия со дня рождения великого русского писателя, - цитирует Татьяну Рыбкину пресс-служба правительства Тульской области. – Активно развивается событийный туризм в малых городах. Много сюрпризов готовят фестиваль эстрадной песни имени Макарова в Дубне, фестиваль «12 ключей» в Веневе, фестиваль «На Дону стоим! Дон славим!» в Епифани, гастрономический фестиваль «Яблочное чудо» в Белеве.