Сегодня в Москве представители тульского клуба подписали контракт с опытным футбольным специалистом Олегом Кононовым.

Ему 52 года.

Тренерскую работу начал в «Торпедо» (Минск). Был ассистентом тренера Анатолия Юревича — вместе белорусские специалисты работали в минском «Локомотиве» и запорожском «Металлурге».

 В 2013 году Олег Георгиевич возглавил «Краснодар», который успешно тренировал на протяжении трех лет. Отметим, что Кононов завоевал с «быками» первые в истории клуба медали – бронзу чемпионата России (сезон-2014/15). В 2014 году «Краснодар» выступал в финале Кубка страны.

В 2017 году Олег Кононов возглавлял грозненский «Ахмат». Он подал в отставку после упущенной на последних минутах победы в домашнем матче 15-го тура Российской футбольной премьер-лиги с махачкалинским «Анжи», состоявшемся в октябре 2017 года.

Спортивные эксперты в целом позитивно оценивают назначение Кононова на пост главного тренера «Арсенала». Хотя ему, конечно, придется не легко, учитывая ту планку, которую задал предшественник.

Божович, как ни крути, сделал для клуба очень много. 7 место в турнирной таблице – очень хороший результат. Однако, Миодраг решил уйти, сказав, что ему нужно расти и что «Арсенал» не предложил ему вовремя новый контракт.

Ситуация получилась довольно странная, но важно, чтобы клуб учился на своих ошибках.

Кононов – безусловно, хороший вариант для туляков, но тренер должен находить понимание у руководства клуба.

Если оно проведет переговоры о качественных трансфертах, Кононову будет из чего выстраивать команду «под себя».

Понятно его желание оставить Дзюбу, как первоклассного игрока, который умеет показывать быстрый футбол. Не секрет, что и сам Кононов – поклонник быстрого атакующего футбола.

Если клубное руководство будет прислушиваться к тренеру и даст ему проявить себя, у канониров есть все шансы подняться в турнирной таблице.

Пожелаем ему успеха!