Чем дальше уходит в историю 1945 год, тем меньше остается в живых свидетелей тех трагических событий и тем дороже для нас их воспоминания. Встреча с ветеранами да еще и коллегами — это встреча с историей нашей Родины,  нашего завода.

Накануне праздника по доброй многолетней заводской традиции мы встретились  с ветераном ВОВ, ветераном предприятия Самсоновым Николаем Петровичем. У него 8 мая День рождения!

Поздравить Николая Петровича от коллектива завода (компании) пришли член Совета ветеранов «Оргсинтез» Голофаева В.И. и председатель профкома Шибанова Т.В.

Николая Петровича призвали в Армию в январе 43-ого. Подмосковный военный лагерь Алабино, 232-й отдельный запасной полк, учебный батальон младших командиров, пулеметная рота. А через год был  Первый Украинский фронт, которым тогда командовал маршал Конев. В марте 45-го на реке Одер в жестоком бою был тяжело ранен, провел месяц в госпитале, а когда вернулся в свою часть его наградили медалью «За отвагу» и поздравили с двадцатилетием. Это было 8 мая 1945 года в Германии. На следующий день был уже всеобщий праздник — День Победы!

После войны Николай Петрович трудился на  фенольном заводе , ныне «Оргсинтез», аппаратчиком 1-го и 4-го цехов. Награжден Орденом Тудового Красного знамени. Скромный, любящий жизнь, свою семью, Николай Петрович обязательно поинтересуется как дела на заводе, поблагодарит заводчан за память и признается, что очень будет ждать следующей встречи. И мы тоже!