В эти минуты в Туле проходит заседание инвестиционного совета при губернаторе.

Глава региона Алексей Дюмин, открывая заседание, сообщил, что правительство готово оказывать инвесторам поддержку.

- Президент в Послании указал 12 направлений - малое и среднее предпринимательство, международные кооперативы и т.п. Наше правительство оперативно включилось в решение проблем. До 15 августа направим их в ораны исполнительной власти.

Алексей Дюмин напомнил, что на Петербургском экономическом форуме. было заключено 19 соглашений на сумму порядка 88 млрд рублей. На территорию опережающего социально-экономического развития Ефремова заходят новые резиденты, расширяется площадка федеральная. Регион занимает достаточно высокую позицию в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности.

По словам губернатора, необходимо выяснить потребности и факторы, которые влияют на инвестиционный климат, и внести корректировки, внедрить новые механизмы улучшения бизнес-климата. Минэкономразвития дано поручение включиться в работу, дать свои предложения.

- Три года входить в лидеры - хорошо, но когда видишь, что коллеги стартуют с 60 на 15 место, значит, и другие регионы принимают наши практики. Чтобы быть лидерами, мало смотреть на шаг вперед, внедрять новые методы. Правительство будет делать все возможное для улучшение инвестиционного климата, чтобы развитие бизнеса было более эффективно, чем у коллег из других регионов.