25 мая состоялось годовое собрание акционеров компании.

По итогам  работы за 2017 г. можно с полной уверенностью сказать, что АО «ТГЭС» по праву занимает достойное место среди ведущих организаций энергетики России.

Основная задача предприятия - качественное, надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей, осуществляемое за счет своевременного проведения капитальных и текущих ремонтов электрических сетей и оборудования, выполнения мероприятий по подготовке и работе в осенне-зимний период, снижение потерь электроэнергии в сетях, внедрения автоматики и телемеханики, позволяющих создать более совершенные схемы электроснабжения.

В своем обращении Генеральный директор АО «МСК «ТРАНССЕТЬЭНЕРГО» - управляющей организации АО «Тульские городские электрические сети» Сергей Хныкин заявил, что в 2017 году коллектив Компании выполнил все поставленные задачи, подтвердив репутацию стабильно развивающегося партнёра перед акционерами и перед  клиентами.

- Мы обеспечили должный уровень надёжности и планомерно повышали качество обслуживания в сфере передачи электроэнергии и осуществления новых технологических присоединений, - подчеркнул Генеральный директор.

В заключении Сергей Хныкин рассказал о планах компании на текущий год. В 2018 году предприятие продолжит работу по трем основным направлениям:

– В рамках деятельности по передаче электрической энергии основная задача – это оптимизация производственных бизнес-процессов с целью сокращения издержек и повышения эффективности, сокращение объема потерь и увеличение объема полезного отпуска электроэнергии потребителям. Повышение эффективности процесса передачи электрической энергии будет осуществляться посредством реализации разработанной программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, а развитие электросетевых активов Общества – посредством реализации утвержденной долгосрочной инвестиционной программы, что позволит повысить энергобезопасность, обеспечить необходимый уровень надежности и качества процесса передачи электрической энергии.

– В рамках деятельности по технологическому присоединению основной задачей будет четкое соблюдение сроков выполнения работ с целью обеспечения качественного электроснабжения потребителей, минимизации рисков по претензиям со стороны заявителей и органов государственного контроля.

– В рамках оказания прочих услуг первоочередной задачей будет – повышение качества оказываемых услуг и как результат – расширение количества заявителей.

- Нет сомнений, что АО «Тульские городские электрические сети» успешно выполнит поставленные перед ним задачи и продолжит эффективно работать на благо жителей города, - резюмировал руководитель компании.