Более 300 человек из Архангельской, Белгородской, Владимирской, Калужской, Костромской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Новгородской, Рязанской, Тамбовской, Тульской областей, Краснодарского края и Москвы принимают участие в фестивале народной традиционной культуры «Тульский заиграй», проходящем сегодня в кремле.

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, на фестиваль приехали мастера-игрушечники, гармонисты, хореографические коллективы и исполнители частушек.

Участников фестиваля приветствовала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина. Выступая перед участниками и гостямиона отметила, что поддержка народных ремесел и промыслов является важным направлением государственной культурной политики. Этому направлению особое внимание уделяет руководство области.

 Министр также сообщила, что областной центр развития искусства, народной культуры и туризма в этом году признан одним из лучших в России, а фестиваль "Тульский заиграй" вошел в тройку лучших майских мероприятий событийного туризма в стране.

 "Мы будем развивать фестиваль, расширять географию его участников", - сказала на церемонии Татьяна Рыбкина.

На территории кремля расположились ярмарочные ряды мастеров-ремесленников с традиционными народными, современными, авторскими игрушками и изделиями из дерева, глины и текстиля.

Для гостей праздника работают старинные русские аттракционы и забавы, организованы мастер-классы по лепке, росписи, ткачеству, бисероплетению, а также ковке монет и подков.

Отметим, что мероприятие завершится в 19:00.