Как стало известно ИА «Тульские новости», в региональном правительстве подписано распоряжение губернатором Тульской области Алексеем Дюминым по недопущению нарушений законодательства в сфере обращения с отходами. Нормативно-правовой акт подразумевает взаимодействие исполнительной власти и органов местного самоуправления по данной проблематике.

В соответствии с основными положениями распоряжения все материалы по выявленным объектам и незаконным свалкам, которые наносят вред окружающей среде, теперь будут направляться в министерство природных ресурсов и экологии Тульской области. Главам администраций муниципальных образований и городских округов рекомендовано организовать сбор и определить места накопления ртутьсодержащих отходов и отработанных батареек до 30 июня.

Предусмотрено создание площадок накопления ТКО на территориях городских поселений, муниципальных районов, городских округов, а также схемы размещения, в том числе на «Интерактивной карте свалок» в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Кроме того, до 1 сентября пройдёт полная инвентаризация, обследование территорий и акваторий, на которых когда-то располагались бесхозные объекты капитального строительства.

Отметим, контроль за исполнением распоряжения возложен на заместителя председателя правительства Дмитрия Миляева.

Напомним, накануне по поручению Алексея Дюмина в городской администрации сформировали рабочую группу.