Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сегодня, 21 мая, перед началом оперативного совещания губернатор Алексей Дюмин заслушал доклады о ликвидации последствий прохождения грозового фронта в регионе.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Тульской области Апрель Агакишиев доложил о принятых мерах. Так, по его словам, были созданы рабочие группы для оперативного реагирования на последствия непогоды. Зафиксированы отключения электроэнергии в Туле, Веневском, Богородицком районах, которые были оперативно устранены.

Алексей Дюмин предложил обратить особое внимание на оповещение граждан о предстоящем ухудшении погоды с помощью СМС. В соседних регионах такая работа ведется более активно.

Глава администрации Тулы Евгений Авилов также доложил об устранении последствий грозового фронта в областном центре. Он сообщил о разрушении плиточного покрытия тротуара по проспекту Ленина на участке от ул. Пушкинская до ул. Каминского. Обследование показало, что причиной случившегося стали некачественно выполненные работы, проводившиеся около 10 лет назад. Тротуарная плитка была уложена на старое асфальтобетонное покрытие без его демонтажа.

В настоящее время на участке с максимальными разрушениями произведен демонтаж остатков плиточного покрытия, а на участке с локальными деформациями асфальта – ямочный ремонт.

Также Евгений Авилов пояснил, что на Красноармейском проспекте ливневая канализация отвечает всем требованиям: за три часа вода ушла. Для сокращения этого времени необходимо провести полную реконструкцию ливневой канализации и увеличить ее диаметр.

Губернатор поручил Евгению Авилову проработать возможность реконструкции проблемных участков и определить стоимость проекта.