Накануне прошло совещание по вопросам транспортного обслуживания в регионе и городе Туле, по итогам которого было дано поручение создать рабочую группу по проблемам городского транспорта.
 
Как сообщает пресс-служба городской администрации, рабочую группу возглавил глава администрации города Тулы Евгений Авилов, в нее вошли представители органов власти и силовых структур. Заседание рабочей группы планируется проводить еженедельно.
 
В рамках рабочей группы будут решаться вопросы транспортного обслуживания населения в городе Туле. В течение двух лет планируется принятие нормативной базы по транспортному обслуживанию, анализ комплексной схемы организации дорожного движения с привлечением специалистов научного сообщества, проведение практических мероприятий по контролю за соблюдением перевозчиками действующего законодательства в сфере осуществления пассажирских перевозок и другое.
 
По итогам проведенной работы будет создана единая система городского общественного транспорта. Начало осуществления перевозок по новой схеме планируется на сентябрь 2019 года.