Нетрезвый водитель маршрутки посадил за руль своего пьяного друга и тот устроил массовое ДТП. Авария произошла на проспекте Ленина в Туле. Влетит по полной теперь не только виновникам ДТП, но и компании-перевозчику.

Маршрутка под номером «30» собрала в час-пик на проспекте Ленина четыре автомобиля, которые ожидали зеленый сигнал светофора. Виновник аварии успокаивает водителей: за все заплачу.

На переднем сидении маршрутки сладко спит пьяный мужчина. Выясняется, этот пассажир – не пассажир, а водитель – не водитель.

Участники ДТП в шоке – пьяный водитель маршрутки доверил жизнь пассажиров менее пьяному собутыльнику, у которого нет водительских прав. Главный герой вечера проснулся уже к моменту приезда сотрудников ГИБДД. Он в стельку пьян. Заявляет: ничего не знаю, меня за рулем не было, водитель убежал.

Мужчина начинает путаться в показаниях и в итоге заявляет, что вообще не пил.

Сотрудники ГИБДД «продувают» лжеводителя маршрутки. Параллельно становится известно досье на этого мужчину. Пару лет назад он уже отсидел 10 суток за вождение без прав.

Участники аварии гадают: с кого требовать ущерб – с того, кто был за рулем или все же с настоящего водителя? Последний успевает получить удар в ухо от прибывшего на место аварии хозяина маршрутки. Возможно, отдуваться за все придется ему и уже после требовать возмещения ущерба от водителя и его собутыльника. Также правоохранительные органы проведут проверку всей транспортной компании.

Напомним, 15 мая, на пр. Ленина водитель микроавтобуса Peugeot Boxer, который следовал по маршруту №30, «собрал» четыре легковых автомобиля: Hyundai Solaris, Chevrolet Niva, ВАЗ-2109 и Mercedes-Benz E-класса. В ДТП никто не пострадал, в том числе и из 5 пассажиров микроавтобуса.

Вскоре выяснилось, что за рулем маршрутки находился фактически посторонний человек, которого попросил «порулить» водитель, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения. При этом, севший на водительское сиденье мужчина тоже был пьян: прибор инспекторов ГИБДД показал 1,086 мг/л. По нашей информации, в своем объяснении «самозванец» заявил, что выпил примерно половину бутылки водки.