Как сообщает пресс-служба городской администрации, в настоящее время согласно постановлениям администрации в городе функционируют 8 ярмарочных площадок, из которых две – сельскохозяйственного назначения.
 
Кроме временных площадок, на протяжении многих лет продажа сельхозпродукции ведется на Центральном рынке (Хлебная площадь, 8), где оборудовано 500 торговых мест, на территории ООО «Хопер плюс» (ул. Комсомольская, 51) и ТК «Южный» (Ленина,110).
 
На ярмарках создано 427 торговых мест. Треть из них занята сельскохозяйственными производителями, фермерами и гражданами, реализующими продукцию из личного подсобного хозяйства.
 
В рамках муниципальной программы «Развитие и поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства муниципального образования город Тула», начиная с 2017 года, субъектам малого и среднего предпринимательства, являющихся сельскохозяйственными товаропроизводителями, оказывается муниципальная поддержка по возмещению части затрат на оплату участия в специализированных сельскохозяйственных ярмарках. Деньги выдаются из расчета не более 500 рублей за одно торговое место за каждый день участия.
 
Общая сумма субсидий в 2017 году составила 100 тысяч рублей. Такая же сумма запланирована на поддержку в 2018 году.