Ленинский районный суд огласил приговор местному 46-летнему жителю. Мужчину признали виновным в иных действиях сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста.
 
Преступление было совершено днем, 4 января этого года. В заброшенном гараже осужденный совершил иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния ранее ему знакомой потерпевшей – малолетней, не достигшей 14-летнего возраста. В силу своего возраста девочка не могла понимать характер и значение совершаемых с нею противоправных действий сексуального характера и оказывать сопротивление.
 
«Судом мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. С учетом установленных данных о личности осужденного судом ему назначена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях», - сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.
 
Приговор суда в законную силу не вступил.