Как сообщает пресс-служба регионального правительства, по приглашению Королевства Бахрейн делегация Тульской области во главе с первым заместителем губернатора  Юрием Андриановым приняла участие в Евразийском деловом форуме «Бахрейн – ворота в Залив 2018», который прошел в г. Манаме 11-13 мая.

В составе делегации также были заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев, руководители 15 ведущих предприятий агропромышленного комплекса региона.

Форум открыла президент холдинга «Рияда Групп» Шейха Дейя бинт Ибрагим Аль Халифа.

Делегация от нашего региона представила агропромышленный потенциал региона и возможности наших предприятий по поставкам продуктов питания в страны Персидского залива.

Участники форума из Омана, Бахрейна, Саудовской Аравии и других стран по достоинству оценили качество продукции тульских производителей. Для дегустации были предоставлены мясные продукты, сыры, белевская пастила и тульские пряники, шоколадные и вафельные изделия, мед и варенье.

Юрий Андрианов и Дмитрий Миляев провели официальные встречи с Шейхой Дейей бинт Ибрагим Аль Халифой по вопросам организации поставок продуктов питания, производимых тульскими предприятиями, на рынок стран Персидского залива. Шейха Дейя высоко оценила качество тульской продукции, а также возможности компаний нашего региона по работе с рынком стран Залива.

По итогам встреч достигнута договоренность об ответной бизнес-миссии Бахрейна, Омана и Саудовской Аравии в Тульскую область для ознакомления с деятельностью предприятий и установления партнерских отношений.

По итогам проведенных мероприятий представители бизнес-сообщества стран Персидского залива выразили заинтересованность в сотрудничестве с тульскими предприятиями.