Как сообщил ИА «Тульские новости» очевидец, днём 15 мая на пересечении улиц Лейтейзена и Братьев Жабровых участок  дороги  заволокло  горячим паром. Очевидец предположил, что произошёл порыв сети горячего водоснабжения.

Как выяснилось, в связи с остановкой котельной проводится опрессовка труб, по которым идёт горячая вода.

Рабочие  пояснили, что они специально повышают давление в сети, чтобы выявить места потенциальных порывов, которые могут привести к коммунальным авариям зимой. Кроме того, процесс происходил исключительно под их контролем.

Коммунальщики предупредили туляков, что опрессовка продолжится и в ближайшее время, поэтому могут произойти аналогичные события на других улицах района.

Пресс-служба городской администрации прокомментировала данную ситуацию.

- Сегодня, 15 мая, АО «Тулатеплосеть» проводились гидравлические испытания тепловых сетей для выявления «слабых мест» сетей. В результате чего обнаружена негерметичность трубопровода в районе пересечения улиц Лейтейзена и Красноармейского проспекта. Ремонтные работы будут проведены при подготовке к отопительному сезону.

Напомним, в связи с проведением гидравлических испытаний тепловых сетей и профилактическим ремонтом системы горячего водоснабжения с 15 мая по 4 июня будет приостановлена подача горячей воды всем потребителям с Фрунзенской котельной.