Напомним, в редакцию ИА «Тульские новости» пришло письмо от тулячки Людмилы Полевой. По словам нашей читательницы, придомовая территория у дома №8 на ул. Смидович не убиралась со 2 мая.
 
Как прокомментировали в пресс-службе городской администрации, в выходные, после жалоб жителей были проведены работы по уборке придомовой территории. Кроме того, сотрудники МУП «Ремжилхоз» вывезли мусор и привели в порядок контейнерную площадку.
 
Ранее мы сообщали о том, что прокуратура г. Тулы провела проверку по публикации от 11 мая 2018 «Тулячка: МУП «Ремжилхоз» не убирает придомовую территорию ни зимой ни летом, зато плату берет регулярно и в больших суммах».
 
Выйдя на место (ул. Смидович, 8), сотрудники прокуратуры обнаружили, что на придомовой территории складируется крупногабаритный мусор в виде досок, осколков, мешков, полиэтилена и другого мелкого, а также бытового мусора. На момент проверки мусор не был вывезен, мер управляющей компанией по уборке как контейнерной площадки, так и территории вокруг неё не принималось.
 
По результатам проверки прокуратура г. Тулы внесла в адрес директора МУП МО г. Тула «Ремжилхоз» представление с требованием в срок не позднее 20 мая 2018 принять действенные меры, направленные на уборку указанной придомовой территории и контейнерной площадки. Фактическое устранение нарушений в прокуратуре города Тулы оставлено на контроле.