УФСБ России по Тульской области пресекло противоправную деятельность граждан Терехова и Бабарыко. Мужчины организовали поставку крупных партий героина в Тульскую область.
 
Установлено, что Терехов покупал наркотики в московском регионе и привозил в наш регион, а Бабарыко хранил героин у себя и сбывал через «закладки»
 
«В результате проведенных сотрудниками УФСБ России по Тульской области обысков по адресам проживания задержанных также обнаружены и изъяты: пистолет Макарова, автомат АКСУ-74, большое количество боеприпасов, пистолет «Сталкер 917» переделанный под стрельбу боевыми патронами, а также наркотическое средство героин в крупном размере, расфасованное с целью последующего сбыта», - сообщает пресс-служба УФСБ региона. 
 
В ноябре прошлого года Новомосковский районный суд признал мужчин виновными в незаконном сбыте наркотиков в крупном размере и незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Терехов и Бабарыко приговорены каждый к 12 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 
 
Обвинительный приговор вступил в законную силу.  Уголовное дело в отношении осужденных расследовано следственным отделением УФСБ России по Тульской области.