50-летнего жителя Ленинского района обвиняют по ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия) и ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений).
 
«Установлено, что в период времени с 26.06. и до 04.09.2017 Ч. в лесном массиве у деревни Ленинского района Тульской области изготовил огнестрельное гладкоствольное оружие, по типу дульнозарядных шомпольных пистолетов устаревших образцов, пригодное для стрельбы. После незаконного изготовления, Ч. хранил указанное огнестрельное оружие у себя дома в деревне до 04.09.2017. Указанное огнестрельное оружие изъято у Ч. сотрудниками полиции», - сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.
 
Кроме того, в отношении Ч. с 10 января 2017 года был установлен административный надзор сроком на 3 года как за лицом, освобожденным из мест лишения свободы. Однако, мужчина ни разу не явился в полицию и без уведомления стражей порядка уехал в деревню, из-за чего с 11 января по 14 апреля 2018 года он находился в розыске.
 
В отношении Ч. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.