Зареченский районный суд г. Тулы вынес обвинительный приговор жителю г. Тулы 22 – летнему Дмитрию Б. Суд признал его виновным по п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека , с применением предмета, используемого в качестве оружия.
 
Как установил суд, преступление было совершено 13 августа прошлого года. Б. и его знакомый И., находясь в состоянии алкогольного опьянения, были во дворе одного из домов на ул. Максимовского. Между мужчина произошла ссора, в ходе которой Б. ударил потерпевшего И. кулаком в лицо.
 
«Опасаясь дальнейшего применения насилия со стороны Б., потерпевший И. стал убегать от него, а Б. поднял с земли кусок асфальта и кинул его в потерпевшего, попав в левую часть спины. Своими действиями Б. причинил потерпевшему повреждение- тупую травму живота в виде разрыва селезенки и ушиба левой почки ,которое по признаку опасности для жизни является тяжким вредом здоровью», - сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.
 
Суд назначил Б наказание в виде 1,5 лет исправительной колонии общего режима. Осужденного взяли под стражу в зале суда.
 
Кроме того, с Б. взыскано в возмещение средств, затраченных на лечение потерпевшей В. в пользу территориального Фонда обязательного медицинского страхования Тульской области 44 120 рублей 60 копеек.
 
Приговор в законную силу не вступил.