С 11 по 13 мая в Туле проходит третий детский книжный фестиваль "ЛитераТула". В этом году познакомиться с книжными новинками и встретиться с детскими писателями можно сразу на трех площадках: в атриуме Тульского кремля, на арт-площадке "Барабан" в Тульском историко-архитектурном музее и в творческом-индустриальном кластере "Октава". А в кинотеатре "ДКЖкино" можно принять участие в обсуждении актуальных текстов для подростков, книжных спектаклей для малышей и школьников и посмотреть экранизации современных детских и подростковых произведений.

В ближайшие выходные туляков ждет большая программа о комиксах, книжная ярмарка, выставка детской иллюстрированной книги LOOK и экспозиция из более чем 200 работ молодых российских иллюстраторов. На одной из площадок фестиваля пройдет первый региональный полуфинал чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников "Страница 18". Новинкой "ЛитераТулы-2018" станет и универсальная карта-маршрут, которая рассказывает о литературных и знаковых местах на пути от Москвы до Тулы.

- Я искренне рад, что фестиваль детской книги стал доброй традицией нашего города. Английский философ Фрэнсис Бэкон говорил, что книги - это корабли мысли, странствующие по волнам времени и несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению. Эта метафора очень точно передает значение книг в воспитании подрастающего поколения. Хорошо, что у наших детей на фестивале "ЛитераТула" есть прекрасная возможность прикоснуться к лучшим образцам классической и современной детской литературы, - поделился впечатлениями депутат Государственной Думы, член фракции "Единая Россия" Владимир Афонский.