В машиностроительном колледже состоялась торжественная церемония награждения победителей третьего областного конкурса профессионального мастерства «Наследники Никиты Демидова».

76 студентов из 15-ти профессиональных образовательных организаций Тульской области на протяжении месяца соревновались за право называться лучшими. Комплексное профессиональное задание включало в себя проверку теоретических знаний и выполнение практического задания.

Конкурсные испытания проходили на предприятиях города Тулы. Специалисты ПАО «Тулачермет» принимали участие в разработке заданий для конкурса и вошли в состав жюри.

Примечательно, что в конкурсе по специальности «Металлургия черных металлов» победил Максим Санкин, представитель трудовой династии Санкиных, чей общий трудовой стаж работы в ПАО «Тулачермет» составляет 282 года.Его отец, мастер участка разливочных машин Дмитрий Викторович Санкин, может по праву гордиться будущим металлургом.

Награды победителям вручали Алексей Бочаров, начальник отдела подготовки кадров ПАО «Тулачермет», и Инга Сагалдинова, начальник управления по работе с персоналом ООО «Тулачермет-Сталь».