На основании постановления Правительства Тульской области на территории региона введен особый противопожарный режим.

В рамках особого противопожарного режима действует ряд дополнительных требований пожарной безопасности, в частности:

- запрещено проведение профилактических выжиганий сухой травянистой растительности, разведение костров на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередачи, сжигание мусора.

В АО «ТГЭС» в полном объеме осуществляется утвержденный план мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в летний пожароопасный период 2018 года.

В частности, согласно поставленным целям, проведены заседания комиссии КЧС и ОПБ, уточнены и подготовлены противопожарные расчеты, проверены системы оповещения персонала при пожаре и противопожарного водоснабжения. Для предотвращения распространения пожаров на объектах энергоснабжения постоянно приводится скашивание сухой травы, опиловка сухих деревьев и организация минерализованных полос. Все силы и средства предприятия, привлекаемые для ликвидации пожаров, приведены в полную готовность.

АО «Тульские городские электрические сети» напоминает, что при обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) необходимо незамедлительно сообщить в Единую службу спасения по номерам телефонов - "112" или "101".