Не утихают разговоры вокруг возможного участия футболиста «Арсенала» Артема Дзюбы в составе сборной на чемпионате мира – 2018.

Бывший нападающий сборной России Роман Павлюченко выразил мнение, что нападающий «Зенита» Артём Дзюба, который с зимы выступает на правах аренды в тульском «Арсенале», должен быть в составе национальной команды.

«Кого бы я хотел видеть в атаке сборной России на чемпионате мира–2018? У нас выбор не большой, по пальцам можно пересчитать. Александр Кокорин сломан. Остаются Смолов и Дзюба. Ну и Заболотный. Нужен ли Дзюба сборной России? Однозначно. У него есть опыт игры за сборную, он и в Лиге чемпионов забивал. Уверен, Станислав Саламович Черчесов вызовет его в сборную», — сказал Павлюченко в беседе с корреспондентом «Чемпионата».

Бывший главный тренер "Амкара", "Локомотива" и "Ахмата" Рашид Рахимов считает, что  Дзюба отлично провёл последние несколько месяцев, но сложно говорить о его приглашении в сборную.

- Во всяком случае, он сделал всё от себя зависящее, чтобы заслужить этот шанс. Думаю, в таких моментах личные интересы должны отходить на второй план. Я не знаю деталей и не могу точно ответить на вопрос, есть ли конфликт между тренером и игроком. Но здесь на первом месте должна стоять национальная команда, - цитирует Рахимова RT.

Бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец считает, что в последних матчах Дзюба не оправдывал надежд по разным причинам. Оценивать нужно во время тренировочного процесса.