По завершении торжественной церемонии инаугурации Владимир Путин внёс в Госдуму кандидатуру Дмитрия Медведева на пост председателя правительства Российской Федерации. Согласие на его назначение должны дать депутаты федерального парламента. Совет Государственной Думы принял решение о рассмотрении этого вопроса на ближайшем заседании, которое состоится 08 мая 2018 года.

Во второй половине дня Дмитрий Медведев пообщался с депутатами фракции  "Единая Россия". Как рассказал один из членов фракции, депутат от Тульской области Владимир Афонский, Дмитрий Анатольевич высказался за прямой, честный, доверительный диалог для реализации задач, поставленных Президентом. Он представил депутатам свои предложения по кандидатурам будущих членов Правительства РФ, которые могли бы занять свои посты, в случае если он получит соответствующую поддержку Госдумы и главы государства.

Кандидатуру Дмитрия Медведева на пост председателя правительства Российской Федерации члены фракции "Единая Россия" поддержали единогласно.