На официальном портале правовой информации появился Указ президента России Владимира Путина от 3 мая №183 ""Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах".

В частности, глава государства освободил от  занимаемой должности прокурора Тульской области Александра Козлова.

Напомним, должность главного прокурора Тульской области Александр Козлов занимал с 2015 года.

Ранее мы писали, что супруга Александра Козлова Алёна Сокольская в интервью радиостанции «Говорит Москва» прокомментировала публикации о ее недвижимости на Тенерифе.

«За последнее время только ленивый не обратил свои взоры к главе района, в котором есть проблема с мусором. Поэтому, в любом случае, я прекрасно понимаю, куда и с чем это связано. Вы же прекрасно понимаете, что есть вещи, которые определённый круг людей использует. Все - позволительные-непозволительные, моральные-аморальные - любые поводы для того, чтобы дестабилизировать ситуацию»

Ранее на сайте «Радио Свобода» появилась публикация о том, что прокурор Тульской области Александр Козлов и его супруга, глава Клинского района Московской области Алёна Сокольская, владели несколькими объектами недвижимости в Испании. Речь, в частности, шла о вилле на первой линии у моря, двухэтажном бунгало и нескольких квартирах. По информации журналистов, эта недвижимость была продана несколько лет назад, но Сокольская и Козлов якобы продолжают ей пользоваться.

Сокольская отметила, что материалы бездоказательны.