В ПАО «Тулачермет» началась III научно-практическая конференция Промышленно-металлургического холдинга, которая продлится два дня – 3 и 4 мая.

Эта конференция – уникальное событие для металлургической отрасли, которое объединяет научные актуальные разработки сразу нескольких производственных предприятий и позволяет эффективно развиваться компании.

Конференция с участием специалистов предприятий ПАО «Тулачермет», ООО «Тулачермет-Сталь», АО «ПОЛЕМА», ООО «464 КНИ» и АО «Тулатеплосеть» проводится ежегодно с целью определения оптимальных и экономически обоснованных проектов для их дальнейшего внедрения в производство.

В своей приветственной речи, Галина Ратникова, вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративной социальной ответственности ООО УК «ПМХ», отметила, что Тулачермет принял эстафету от предприятий в Кемеровской и Белгородской области, где конференции уже закончили свою работу.

- Прекрасно, что на тульской площадке научно-практические конференции уже который год проходят всеми предприятиями совместно, - сказала Галина Андреевна. - Такая синергия позволяет не только вводить лучшие рационализаторские предложения на своем предприятии, но и обмениваться лучшими практиками. Лучшие работы, которые представляются на научно-практических конференциях, будут заявлены на участие в корпоративной программе Тотальной оптимизации производства, что помимо возможности специалисту проявить себя и творчески самореализоваться в научной области, дает возможность еще и заработать деньги.

В этом году в мероприятии примут участие 37 специалистов, большинство из них - молодежь. Они будут защищать свои проекты по четырем секциям: улучшение технологических процессов, инновационные материалы и технологии их получения, альтернативные и инновационные методы использования продуктов и отходов производства, повышение эффективности труда.

Работы участников будет оценивать комиссия в составе вице-президента по работе с органами государственной власти и корпоративной социальной ответственности ООО УК «ПМХ» Галины Ратниковой, технического директора ООО УК «ПМХ» Андрея Шеляговича, руководителей предприятий тульской площадки ПМХ, а также директора ГПОУ ТО «ТГМК им. Н. Демидова» Владимира Салищева и преподавателей ТулГУ.