Соответствующее постановление подписано сегодня главой администрации города Евгением Авиловым.

Окончание отопительного сезона зависит от того, какой будет среднесуточная температура воздуха на улице.

Если в течение пяти дней она держится выше +8 градусов, работа тепловых установок приостанавливается.

Напомним, 26 апреля на еженедельном оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина был рассмотрен вопрос завершения отопительного сезона в области на примере Щекинского района.

Глава региона напомнил, что по нормативам подача тепла не может быть завершена раньше, чем по истечении 5 дней со среднесуточной температурой выше +8 градусов. В Щекинском районе по постановлению администрации отопительный сезон завершился 23 апреля. По словам губернатора, такая ситуация не допустима. В результате такого поспешного решения от жителей района стали поступать обращения с просьбой возобновить подачу тепла.

Глава администрации Щекинского района Олег Федосов сообщил, что постановление о прекращении отопительного сезона отменено. Из 36 котельных уже работает 21, остальные 15 в процессе запуска.

Алексей Дюмин поручил главам администраций муниципальных образований, руководителям ресурсоснабжающих организаций и ООО «Газпром межрегионгаз Тула» проработать вопрос обеспечения теплоснабжением социальных объектов и жителей области до стабилизации температурного режима, а своему заместителю Сергею Егорову - взять решение вопроса на личный контроль.