В редакцию ИА «Тульские новости» обратилась жительница Щекино, которая пожаловалась на преждевременное отключение отопления в домах и детских садах.

«В городе Щекино с 23.04.2018 отключили отопление в детских садах и квартирах. В администрации Тульской области сказали, что это не законно, так как отопительный сезон еще не закончен, обращайтесь в Щекинскую администрацию. Позвонили в администрацию, сказали, что сезон закончен, им все равно, что по утрам еще 0 градусов и дети ходят в теплых вещах целый день. Мой ребенок ходик в садик №1 по ул. Пионерская. Вот теперь вопрос - куда пойдут сэкономленные миллионы за отключение отопления раньше времени», - пишет она.

На сайте администрации Щекинского района действительно размещено объявление следующего содержания:

- В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», с п.5 раздела II «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 года № 354, и в связи с повышением среднесуточной температуры наружного воздуха, на основании Устава муниципального образования Щекинский район отопительный сезон 2017-2018 годов окончен с 23.04.2018 года.