Наверное, большинству тульских водителей знакомы перекрестки ул. Пушкинская/ул. Свободы; ул. Пушкинская/ул. Тургеневская; ул. Пушкинская/Жуковского, как и аналогичные, но по ул. Гоголевской и ул. Каминского. Иногда ДТП там происходят по несколько раз в неделю (см. ссылки по теме). К счастью, большинство из них без погибших. Но, в любом случае, это чей-то стресс, потраченное время, или деньги, в конце концов.
 
В первую очередь, виноваты конечно же водители - все перекрестки оборудованы соответствующими знаками, которые указывают, кто из участников дорожного движения обязан уступить дорогу. Но, раз это не помогает, неужели дорожно-транспортные происшествия в этих местах так и будут продолжаться, пока, как водится, не пострадает кто-нибудь «важный», или кто-нибудь из его близких?!
 
В региональной Госавтоинспекции не стали отрицать, что перечисленные выше перекрестки можно назвать аварийными. Но уточнили, что окончательное решение об установке «лежачих полицейских», светофоров, или дорожных знаков принимается администрацией города.
 
В свою очередь, в городской администрации отметили, что, выполняя рекомендацию УГИБДД, на данных перекрестках вместо знаков «Уступи дорогу» были установлены знаки «Стоп». Управление по транспорту и дорожному хозяйству подтверждает, что концентрация ДТП продолжает оставаться довольно-таки высокой.
 
Поэтому, несмотря на вероятное снижение скорости движения в центре города, сейчас рассматривается возможность установки искусственных дорожных неровностей (ИДН) на проблемных перекрестках: ул. Пушкинская/ул. Тургеневская; ул. Пушкинская/Жуковского.
 
«В настоящее время внесены изменения в проект организации дорожного движения в части обустройства ИДН на указанных проблемных перекрестках. Проекты с внесенными изменения направлены в адрес ГИБДД для получения разрешения», - сообщили корреспонденту ИА «Тульские новости» в пресс-службе городской администрации...
 
 
 
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: