Главный редактор «Тульского Бизнес журнала» Александр Савенков прокомментировал участие комплексов «Панцирь» в отражении воздушной атаки в Сирии. Он напомнил, что «Панцири» сбили почти 100% целей.

«Мы сирийцам продали более 30 комплексов «Панцирь», они все приезжали сюда, учились в учебном центре на Щегловском валу, ездили на полигон. Для Сирии «Панцири» делали желтого цвета», - рассказывает Савенков.

- Где именно сирийцы держат «Панцири», никто не знает. Около 30 установок «Панцирь» находятся на наших базах, они не участвовали в боях.

Из всех перечисленных систем, которые применяли для отражения атаки, «Панцирь» самый свежий, он бьет уже на подлете.

Принцип действия «Панциря» простой - сначала бьет ракетами, а потом добивает артиллерийским огнем.

«Панцири» доказали свое качество», - считает Александр Савенков.

Напомним, ранее мы писали, что генерал-майор Игорь Конашенков провел брифинг для представителей СМИ по ситуации в Сирии. По его словам, был проведён анализ эффективности ракетно-бомбового удара по Сирии со стороны США, Великобритании и Франции, а также действий сирийских подразделений ПВО, рано утром, 14 апреля.

Реальными целями удара США, Великобритании и Франции

14 апреля были не только объекты в БАРЗА и ДЖАРАМАНИ, но и сирийские военные объекты, включая аэродромы.

В отражении этого ракетного удара сирийской правительственной армией использовались комплексы ПВО:

С-200, С-125, «Оса», «Квадрат», «Бук» и «Стрела».

Конашенков подчеркнул, что это комплексы советской разработки и произведенные более 40 лет назад, в советское время.

 В противовоздушном бое активно применялся зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь» российского производства, ранее поставленный вооружённым силам Сирии. Данный комплекс в ходе противовоздушного боя показал почти 100-процентную эффективность.