Как сообщает УМВД России по Тульской области, в ночь с 13 на 14 апреля сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Туле пресечена преступная деятельность 36-летнего жителя областного центра, который задержан по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков.

Мужчину задержали в поселке Октябрьский Зареченского района по возвращению из города Москвы. При проведении досмотра принадлежащего ему транспортного средства, в присутствие понятых, было изъято около 100 таблеток  наркотического средства «МДМА» («клубный наркотик»). Кроме того, изъято 3 литра жидкости, предположительно предназначаемой для изготовления наркотических средств, которая направленна на проведение экспертизы в ЭКЦ УМВД России по Тульской области

По данным фактам в полиции возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере».