Прокуратурой Тепло-Огаревского района проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности в помещениях стационара и детского отделения ГУЗ «Тепло-Огаревская центральная районная больница».

В ходе проверки установлено, что в ГУЗ «Тепло-Огаревская центральная районная больница» в нарушение Правил противопожарного режима ряд помещений не оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации; на путях эвакуации отсутствует эвакуационное освещение, имеющее возможность включаться автоматически при прекращении электропитания рабочего освещения; проступи ступеней наружного лестничного марша эвакуационного выхода частично разрушены; в учреждении не обеспечено своевременное обслуживание и ремонт внутреннего противопожарного водопровода, не организовано проведение проверок его работоспособности не реже 2-х раз в год с составлением соответствующих актов.

По результатам проверки в адрес главного врача ГУЗ «Тепло-Огаревская центральная районная больница» внесено представление об устранении нарушений требований пожарной безопасности.

Кроме того, в отношении заместителя главного врача ГУЗ «Тепло-Огаревская центральная районная больница» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ - нарушение требований пожарной безопасности, которое направлено для рассмотрения в ОНД и ПР по Щекинскому, Тепло-Огаревскому, Плавскому и Чернскому районам ГУ МЧС России по Тульской области.