УФСБ России по Тульской области во взаимодействии с УМВД России по Тульской области и службой безопасности ПАО «Тульский оружейный завод» пресечен канал хищения комплектующих деталей к огнестрельному оружию.

Установлено, что в период с 1 января 2017 года по 27 мая 2017 года бывший сотрудник филиала ФГУП «Охрана» Управления Росгвардии по Тульской области Т. похитил из производственных помещений ПАО «Тульский оружейный завод» комплектующие детали к огнестрельному оружию.

7 февраля 2018 года Центральным районным судом города Тулы Т. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226 Уголовного кодекса Российской Федерации (Хищение комплектующих деталей к огнестрельному оружию). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Апелляционным определением Тульского областного суда от 2 апреля 2018 года наказание Т. смягчено до 3 лет лишения свободы, в остальном приговор Центрального районного суда города Тулы от 7 февраля 2018 года оставлен без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения. Обвинительный приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба УФСБ России по Тульской области.