Как сообщает УМВД России по Тульской области, в Ефремове сотрудники полиции выясняют обстоятельства кражи из салона связи.

По предварительным данным, в помещении был оставлен для зарядки мобильный телефон. Свободный доступ к нему и дал возможность беспрепятственно забрать средство связи и покинуть салон. Нанесённый ущерб составил 8 тысяч рублей.

При проведении мероприятий, направленных на раскрытие противоправного деяния, полицейские изучали записи камер видеонаблюдения, проводили другую работу по установлению деталей хищения. В результате сотрудникам полиции удалось выяснить, что к краже может быть причастна 30-летняя неработающая ранее судимая местная жительница. Эта версия в дальнейшем получила подтверждение. В межмуниципальном отделе МВД России «Ефремовский» возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 158 УК РФ «Кража».

Сотрудники полиции обращают внимание граждан на необходимость не оставлять личные вещи без присмотра в местах, где к имуществу возможен свободный доступ посторонних. Эта мера позволит не стать жертвой хищения.