На сайте госзакупок размещен электронный аукцион на право заключения контракта на услуги по оздоровлению детей в загородном оздоровительном лагере. Отдых организовывается в рамках проведения областного профильного лагеря «Золотое яблоко», в период летних каникул 2018 года.
 
Как сообщает ИА ТСН24, начальная (максимальная) цена контракта составляет 6 млн 265 тыс. 66 рублей и 50 копеек. Как следует из документации, загородные базы для отдыха и оздоровления детей должны находиться в пределах административных границ Тульской области.
 
В перечь услуг входят организация проживания в условиях повышенной комфортабельности, для подготовки детей к мероприятиям и представления им возможности выполнения персональных заданий, возможности эффективного восстановления после повышенных физических нагрузок.
 
Жилые корпусах должны быть не более двух этажей, монолитные, кирпично-блочные или деревянные, оборудованные стационарной системой обогрева. Указано, что жилые номера должны быть от 2 до 4 мест, с туалетными комнатами, душевыми и ногомойками в номере, или на этаже.
 
Кроме того, в стоимость путевки включаются дополнительные затраты на обеспечение «профильной составляющей» лагеря (обеспечение оргтехникой, методическим и раздаточным материалом, приобретение канцелярских товаров, расходных материалов к оргтехнике, книг и учебных пособий, призов и подарков, затраты на организацию массовых мероприятий, оплату лекций и семинаров приглашенных специалистов, изготовление имиджевой продукции и реквизита).
 
Всего в рамках этого электронного аукциона будет организован отдых по 330 путевкам. Источником финансирования выступает бюджет Тульской области.