В Советском округе Тулы полицейские вычислили местного жителя, которого подозревают в нескольких кражах из автомобилей. Предполагается, что, в течение одной ночи злоумышленник проник в три машины, припаркованные в разных дворах около многоквартирных домов – ВАЗ-2104, ВАЗ-2112 и «Волгу».
 
По одной из версий, злоумышленник ночью ходил по дворам и искал машины, в которых открыты двери. Его добычей стали видеорегистратор, автомагнитола и другие оставленные в автомобилях вещи.
 
«При проведении мероприятий, направленных на установление злоумышленника, сотрудники полиции проверяли лиц, склонных к хищениям чужого имущества. В результате проделанной работы удалось выявить проживающего неподалёку от мест хищений 45-летнего неработающего ранее судимого мужчину», - сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области.
 
Сейчас мужчину проверяют на причастность к другим возможным аналогичным деяниям. В отделе полиции «Советский» возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».