Советский районный суд обязал ООО «Октябрь» прекратить деятельность до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Такое решение было вынесено накануне, 11 апреля, в ходе судебного заседания.

В ходе проверки, проведенной 27 марта прокурором области Александром Козловым, начальником ГУ МЧС по Тульской области Владимиром Кием, заместителем прокурора области Евгенией Спасской, начальником управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области Татьяной Полуничевой совместно с сотрудниками прокуратуры Советского района города Тулы и ГУ МЧС в помещениях, расположенных по адресу: г. Тула, Красноармейский проспект, д.14, принадлежащих на праве собственности ЗАО ТД «999» и арендуемых ООО «Октябрь» были выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Было установлено, что противопожарная сигнализация смонтирована с нарушениями, подвальные помещения захламлены горючими материалами, имеется горючая отделка на путях эвакуации, система дымоудаления не скоммутирована с пожарной сигнализацией, защитные автоматические установки не размещены во всех предусмотренных для этого помещениях, при включении систем приточно-вытяжной противодымной вентиляции зданий и сооружений при пожаре не отключаются системы общеобменной и технологической вентиляции и кондиционирования воздуха, что является грубейшим нарушением закона, так как в случае пожара от этого зависит скорость распространения огня.

Основываясь на результатах проверки, прокуратура Советского района Тулы направила в суд исковое заявление, требования прокурора были полностью удовлетворены.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, своим решением суд обязал ООО «Октябрь», ЗАО «Досуговый центр «999», АО «Тульский культурно-досуговый комплекс» прекратить деятельность до по устранения нарушений требований пожарной безопасности.