В ледовом дворце Дмитрова состоялся финал всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова среди спортсменов 2005-2006 годов рождения.

Впервые воспитанники новомосковского хоккейного клуба «Виктория» выступили в финале на самых массовых российских соревнованиях по хоккею с победным результатом.

В финале «Золотой шайбы» «Виктория» столкнулась с ХК «Бобров» из Воронежской области. Уже за 2 периода игры воспитанники «Виктории» забили 3 шайбы в ворота воронежцев и взяли инициативу в свои руки.

В третьим периоде игра накалилась, и воспитанники «Виктории» пропустили от соперников 2 шайбы, но ребята не отчаялись и отыгрались. Итог ошеломляющей игры - 5:2 в пользу «Виктории».

После финальной игры на торжественном награждении чествовали призеров и победителей турнира «Золотая шайба». Воспитанникам «Виктории», как победителям турнира всероссийских соревнований, министр спорта России Павел Колобков вручил главный приз — золотой кубок.

Напомним, 10 апреля в Дмитрове состоялись финальные соревнования всероссийского турнира «Золотая шайба» им. А.В. Тарасова. Победа воспитанников ХК «Виктория» войдет в историю детского тульского хоккея. Впервые команда из нашего региона победила в соревнованиях такого высокого уровня.